Karl Heinz Riedle Vermögen

Karl Heinz Riedle und sein Vermögen

Karl Heinz Riedle und sein Vermögen – Der Deutsche Karl-Heinz Riedle spielte Profifußball. Luft war sein Spitzname wegen seiner punktgenauen Genauigkeit, seiner bemerkenswerten Sprungkraft und seines tadellosen Timings in der Luft. Er spielte als Mittelstürmer auf die altmodische Art und Weise, war aber vielseitig und effektiv.

Unteres

Karl Heinz Riedle wurde 1965 in einem kleinen schwäbischen Dorf im Allgäu geboren. Seine glanzvolle Karriere begann in Weiler-Simmerberg, einer Kleinstadt mit rund 6.500 Einwohnern im Allgäu.Riedle begann seine unglaubliche internationale Karriere, nachdem er für den TSV Ellhofen und den SV Weiler gespielt hatte, wo er als junger Spieler für seine Kopfballtore ausgezeichnet wurde.

Aufgrund seiner beeindruckenden Kopfstoßkünste verdiente er sich den bewundernden Spitznamen „Air Riedle“, ein Wortspiel mit dem Namen Michael „Air“ Jordan, einem der größten Basketballspieler aller Zeiten.

Eine kurze Geschichte seines Werdegangs/frühen Lebens

Sein Debüt für die Bundesrepublik Deutschland gab Riedle am 31. August 1988 in einem Qualifikationsspiel zur FIFA-Weltmeisterschaft 1990, als er beim 4:0-Sieg gegen Finnland 15 Minuten spielte und vier Tore erzielte. Während er für die ersten beiden Spiele der Saison gesperrt war, kam er bei allen vier Siegen der Nationalmannschaft zum Einsatz.

Im Halbfinalspiel gegen England verletzte sich Völler in der ersten Halbzeit und wurde durch Riedle ersetzt. Nach einem Elfmeterschießen erzielte Riedle den entscheidenden Elfmeter für Deutschland. Da Riedle zu Beginn der Meisterschaft noch auf der Bank saß, erholte sich Völler schnell. Im Sommer 1990 wechselte Riedle für 13 Millionen DM zum italienischen Klub SS Lazio. Er bestritt 29 Spiele für den Verein und erzielte dabei 13 Tore.

Seine drei Spielzeiten in der Serie A beendete er auf dem zehnten Platz, zwei davon verbrachte er im selben Team wie sein Landsmann Thomas Doll. Riedle wechselte 1993 zu Borussia Dortmund, nachdem er nach Deutschland zurückgekehrt war. Obwohl er die meiste Zeit der Saison neben Stéphane Chapuisat eine tragende Säule in der Startelf war, konnte er nicht an seine frühere Torjägerform anknüpfen und erreichte nie eine zweistellige Zahl.

Bemerkenswert waren jedoch die 13 Tore, die er bei den Siegen in der nationalen Liga 1995 und 1996 erzielte, sowie die beiden Tore, die er beim Finalsieg in der UEFA Champions League 1996/97 gegen Juventus Turin erzielte. Riedle begann 1997 für Liverpool in der Premier League zu spielen. Seine Auftritte in Anfield waren selten, vor allem mit der Verpflichtung eines jungen Spielers wie Michael Owen, damals 18.

Nachdem Paul Bracewell Ende September 1999 als Trainer des FC Fulham zurückgetreten war, wechselte Roy Evans, Riedles ehemaliger Liverpool-Kollege, dorthin, um die Lücke zu füllen. Riedle blieb bis zum Ende der Saison 1999/2000. Bei Fulham, das jetzt in der Premier League spielt, entschied er sich, vor Ende der folgenden Saison aufzuhören, obwohl er nur 14 Spiele bestritten und ein Tor erzielt hatte.

Berlin 90er Jahre, in Blau und Weiß

Der Aufsteiger Blau-Weiss 90 Berlin verpflichtete ihn im Sommer 1986. Dort zeigte er eine konstante Leistung, spielte in allen 34 Spielen und erzielte 10 % der 36 Tore seiner Mannschaft. Kurz gesagt, er war der beste Torschütze der weiß-blauen Mannschaft. Riedle gab sein Debüt für seinen neuen Verein, den 1. FC Köln. FC Kaiserslautern, am Eröffnungstag der Bundesliga-Saison 1986/87, am 9. August 1986. Er glich das Spiel mit 24 aus.

Karl Heinz Riedle Vermögen : 2 Mio. € (geschätzt)

Minute desselben Spiels für sein erstes Bundesliga-Tor. Die Berliner verloren das Spiel mit 1:4 und Riedle erzielte am 3. Spieltag der Bundesliga mit zwei Treffern gegen Borussia Mönchengladbach seinen ersten Doppelpack. Beim Stand von 2:1 wurde er in der 74. Minute eingewechselt und bescherte seiner Mannschaft mit zwei Toren in der 82. und 90. Minute den ersten Saisonsieg. Die Berliner haben in dieser Saison nur noch zwei Spiele gewonnen und spielen nächstes Jahr in der 2. Bundesliga.

Würzburger SV

Riedle wechselte 1987 zu Otto Rehhagel zum SV Werder Bremen, nachdem er das Jahr zuvor in Berlin verbracht hatte. Er wurde sofort in die erste Mannschaft aufgenommen und kam in 33 der 34 Saisonspiele zum Einsatz, ehe er wegen fünf Gelben Karten gesperrt wurde. Riedle führte die Heimmannschaft mit 18 Toren an, während Teamkollege Das ebenfalls gleichaltrige Team Frank Ordenewitz erzielte zusammen 33 Tore. Jürgen Klinsmann vom VfB Stuttgart, der 19 Tore erzielte, war der einzige Spieler, der vor ihm ins Ziel kam und Torschützenkönig wurde.

Nach seiner ersten Saison in Werder gewann der Verein die Deutsche Meisterschaft. Im Jahr darauf erzielte Riedle 13 Tore und war zusammen mit Frank Neubarth bester Torschütze der Mannschaft. Als Werder 1988 die Meisterschaft gewann, war man im Europapokal der Landesmeister spielberechtigt, am 6. September 1988 gab der Angreifer bei der 0:3-Niederlage gegen den FC Dynamo Berlin in der ersten Runde sein Länderspieldebüt.

Das entscheidende Tor erzielte Riedle am 11. Oktober in der 62. Minute des Rückspiels gegen Dynamo. Damit das Tor zählte, musste es 3:0 stehen. Bremen gewann das Spiel mit 5:0 und zog trotz einer Niederlage im Endspiel ins Achtelfinale ein. In der nächsten Runde schieden die Bremer gegen den späteren Finalisten AC Mailand aus. Leider musste sich Riedle einer lang geplanten Leistenoperation unterziehen, die ihn in der Saison 1989/90 auf nur 20 Ligaspiele und sieben Tore beschränkte.

Wynton Rufer, ein Sommer-Neuzugang als Ersatz für Riedle, hat das Team bei den Toren angeführt. Riedle bekam zunehmend Konkurrenz von Leuten wie Manfred Burgsmüller, Frank Neubarth und dem damals talentierten Marco Bode. Mehrere italienische Top-Klubs zeigten Interesse an Riedle, und im Sommer 1990 unterbreitete ihm Werder ein Angebot: einen Abgang von 15 Millionen Mark. Nach dem Gewinn des Weltmeistertitels mit der Nationalmannschaft 1990 entschied sich Riedle im Sommer für einen Wechsel.